Rigatoni alla Chef

Rigatoni alla Chef

Rigatoni alla Chef ist ein italienisches Gericht, das aus Rigatoni, Tomatensugo, Kräutern und Parmesan besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist ein typisches Mittagessen oder Abendessen, das sowohl für ein Wochenende als auch für eine Woche geeignet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomatensugo hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
4. Schritt
Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Schritt
Rigatoni in kochendem Salzwasser al dente kochen.
6. Schritt
Gekochte Rigatoni in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
7. Schritt
Parmesan hinzufügen und alles nochmals kurz erhitzen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Rigatoni al dente gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Rigatoni auch in einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch anbraten, bevor man sie in den Tomatensugo gibt.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Tomatensugos und der Kräuter hervorhebt und die Säure des Weins die Süße des Sugos ausgleicht.


Zutaten

  • 500 g Rigatoni
  • 500 g Tomatensugo
  • 1 Bund Kräuter
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Tomaten

Kräuter

Chef

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